Осенние ритмы

Мы отвыкли от естественных движений,
Когда просто валишься в траву...
Наблюдая за листком осенним,
Что вальсует сонно наяву.
Запрокинув голову, ты с небом
Говоришь негромко тет-а-тет,
Понимая: не единым хлебом,
И не в этом мудрости секрет.
И лежишь распятый и никчемный,
А в безбрежной голубой дали,
В облаках холодно-белопенных
Улетают к югу журавли.
Улетают, чтобы возвратиться,
Не любя природы наготу.
Волей молодою насладиться
И заполнить неба пустоту.
Нам бы научиться у природы
Мудрости бесхитростно простой -
Не бывает в ней плохой погоды,
Даже день осенний - золотой.


Рецензии