Игра по правилам

Ты играла со мною по правилам,
Для других их придумав однажды.
Каждый день посвящала экзаменам,
Запрещая сдавать тебе дважды.

За ошибки грозила страданием,
Наслаждаясь "учительской" властью.
И мне душу с завидным старанием,
Ты рвала с упоительной страстью.

Я пытался все делать правильно,
Гнев меняя на милые шутки.
Все пытался ответить отчаянно
На вопросы в глазах незабудки.

Мои мысли... желанья и чувства...
Тебе все это так безразлично.
И играя на грани искусства,
Себе ставишь оценку "отлично"...


Рецензии