Размышления о вторичности

Живем в эпоху плагиата.
Вторичные читаем книги,
Привычные в них видим фиги
И все как-будто так и надо

Поем повторные куплеты.
В кино повторные сюжеты.
Мотив звучит, один и тот же –
Пам-пам, пам-пам,
Всё так похоже!

Похоже все: ресницы, груди
И брови смолью перманента,
И нет ни одного момента,
Когда нас в соцсетях не будет.

Повторность и банальность. Люди!
Мы в клетке замкнутого мира!
Любуемся на то, что было.
А где эскиз того, что будет?


Рецензии