На коврике уснул олень

На коврике уснул олень,
А в кресле - старый слон.
Они играли целый день,
Сморил их сладкий сон.
Ты развлекал друзей как мог
И вместе с ними спишь,
У ног твоих уснул щенок,
Загнавший в подпол мышь.
Уснули пчёлки и цветы
И старенький сверчок,
Он простудился у воды
И к ночи занемог.
Но жёлтой за окном луне
Не спится в небесах,
И светлячкам в густой траве
В березовых лесах.
Приглажу жёсткий хохолок,
Щекой к руке прильну.
Знать не дано тебе, сынок,
Что ты у сна в плену.
Рот расцветает, чуть дыша,
Улыбкой в уголках.
Что ищет детская душа
В неведомых мирах?
Надеюсь, верные друзья
Сейчас с тобой в пути.
Какие горы и моря
Вам предстоит пройти?
Я подоткну легонько плед,
Прощаясь прошепчу:
"Затерянный твой в сказках след
На зорьке разыщу."


Рецензии
Ира. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   22.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Игорь, Вам спасибо большое за отклик.
С теплом,

Ира Степанян   22.03.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.