Сложно и больно

Боже мой, как больно, сложно
От пощечины из слов,
Брошенных неосторожно,
Подорвав семейный кров.
Чтоб впустить слепую скуку,
Жить с молчаньем в пустоте,
Заменить меня разлукой,
И закрыть дверь красоте.
Разделив на пальцы руки,
Сжатые в один кулак,
Счастье лопнет от натуги,
Сохранить его - никак.
Где я, Боже, провинилась?
В чем, скажи, моя вина?
Почему так получилось?
Ведь старалась, как могла.
Собирала по кусочкам
Я мозаику сердец,
Чтобы не брести по кочкам,
Ожидая свой конец...

С грузом жить, конечно, можно,
Только это больно, сложно.

         03.08.2019 г.


Рецензии