Кажется

Тихо. Словно мир волшебством наполняется.
Мрачно. Будто солнце вспыхнет вдруг молнией.
Просто мне здесь  сегодня все кажется.
Пелену не могу сдернуть сонную.

Душно. Нам тепло отключили на улице,
Коммунальщики что-то там делают,
А подростки в подъезде целуются,
Говорят о любви и доверии.

Мило. Мне тепло и вдруг хочется верить,
Что любовь - это что-то земное,
Что как снег в октябре белый-белый,
Она чёрную душу укроет.
И что свалиться с неба на голову,
И закружит, как вьюга февральская.
Верю, что сердце как чистое золото,
Как руда драгоценно-уральская.
Холодно. Снег настилает снежинками
Ту дорогу, которой мы двинемся,
Где мы жизнь проживаем ошибками,
То ругаемся, злимся, то миримся.

Сладко. Эта зимняя тёплая кофта
У камина меня согреет,
И носки, цвета сочной морковки,
Всю усталость, как пепел развеят.

Шумно. Неужели же мир наполнился
Всеми добрыми, чудными сказками,
Что из детства нам - детям - все помнятся,
Где не стыдно скрываться под масками?

Страшно. Что зима никогда не закончится.
Но себя я тихонько так спрашиваю:
Может, мне это просто бормочется?
А зиме-то самой не страшно ли?...


Рецензии