Предназначение

Есть у певца свое предназначенье -
Будить сердца, чтоб не замедлилась в них жизнь.
Чтоб в каждой ноте ощущать ее биенье.
Порой на грани, когда "жизнь-держись!".

Снискать гармонию, что льет Оттуда, с Неба,
А, может, в памяти. во глубине души.
Собой насытить сердце, как краюхой хлеба. -
Вкушай любовь! Смакуй... И не спеши.

Певец иль Бард, со временем он в ногу,
Завидя в обществе тяжчайшую болезнь,
Как лекарь, он причины вскроет понемногу
И это болью выльется сквозь песнь.

Коль видит он, что дело бесполезно,
Прочь кардинальность, лишь бы поддержать
Что человеческое... И шутливой песней
Живых подымет. Прочим - не мешать!

Певец и Человек - иголкой в горле
Для темных сил, стереть его хотят!
Вместилище любви и общей боли!
Для нас он - гений, или просто - Свят!

      Посвящается всем певцам "от Бога" нашей современности, бардам, рок-исполнителям живым и ушедшим. В часности,  А.Башлачеву, И.Талькову, В.Цою. - светлая им память. Живым же - долгих лет, счастья и творческих успехов!


Рецензии