В осеннем бреду от любви в твой день

Ветер распостил листы над асфальтом,
холод забрался в карманы пальто,
трубы квартир подпевающим альтом
в душу влезают делом Дольто.

Твой ник отпечатался на серой ткани
мистичным чернилом высоких нот.
Теперь с крыши кричу я в преддверии рани:
"В подвале мяучит отвергнутый кот".

Шесть и один, поменявшись местами,
в сумме родят мой день появления.
Не верую в мистику оригами.
Не вижу сигналы в таких совпадениях.

Я реалист в прагматичном аскете,
а брежу под жаром пылающей сферы,
теряю рассудок и слепну в рассвете,
зарывшись в окопах порожней Венеры:

палёные земли вольны от отчётов,
астрал, звучит тихий замученный треск,
лелея десятки земных звездочётов,
корчащих лицами странный бурлеск.


Рецензии