Юные поклонницы

Влюбиться в незнакомое лицо, мелькнувшее на полотне экрана…
Не кажется ли вам, что это странно? Да даже и смешно, в конце концов.
На самом деле он совсем не тот, что ты спроста себе присочинила.
Но раз бумага выдержит чернила, то уж экран тем более соврёт.
И вот они заполоняют всё, кумиры поневоле и по роли.
Ах, мало тебя, девочка, пороли. Но, знаешь, кто смеётся, тот спасён.
И ты засмейся ворчунам в ответ. И так, смеясь, беги через полмира.
А там спроси автограф у кумира и протяни развёрнутый буклет.
И он, взволнованный, как в первый раз, холодными и влажными руками
возьмёт буклет: «Что написать для вас?» - «Не знаю, лучше сочините сами».
И в звёздный час, софитами согрет, он вдруг окажется не сверхгигантом,
а просто человеком средних лет. Писателем, актёром, музыкантом…
Ну, или кем-нибудь ещё – не суть. Но ты запомнишь этих пальцев холод.
И скажешь: боже мой, да он не молод, и так и не привык нести на суд
себя такому сборищу иных идей, надежд и разочарований.
Он всё ещё боится ожиданий не оправдать и чаяний моих.
И ты поймёшь влюблённости тщету, и перестанешь ждать, что как-то, где-то…
Найдёшь в столе конвертик для буклета… Ну, словом, вырастешь, как все растут.


Рецензии