Неоправданная любовь

Ты до последнего терпела
Все унижения в семье,
Твоя любовь не оправдалась
За мужем не была в тепле.
Уют одной пришлось построить,
Держать все слабости в узде.

Надежда рухнула как камень
С обрыва в рвущийся поток,
Все обещания разбились
От них остался ручеек.

В глазах той страсти не увидишь
С которой замуж выходила,
Улыбка грусти на лице
И ничего душе не мило.

Загнав тебя в глухие рамки,
Закрыв на несколько замков,
Ты не нашла в любви поддержку
Тебе вручили цепь оков.

Лишь только слабость заприметят
И будут страстно досаждать,
Давить с улыбкой, наслаждаясь
Тем, как ты будешь умирать.

Никто тебя и не оценит,
Пока ты в руки не возьмешь себя
И всё, чему училась,
Тогда лишь встанешь в полный рост.

Мечтай о лучшем — о любви,
Ведь где-то она рядом ходит.
Мечтай о том, кто без тебя
Себе и места не находит.

Мы ищем счастье где-то там,
Не замечая его рядом,
В соседней комнате,
Вокруг того,
Что видно нашим взглядом.

Мы ищем счастье в темноте,
Как будто кто-то его прячет,
Мы ищем счастье, а оно,
По нам тихонько рядом плачет.

С улыбкой робкою глядит,
Как мы торопимся сбежать
На поиски своей судьбы,
Лишь только застелив кровать.


Рецензии