Вниз

Он стоял на краю,
Перед ним открывается небо!
Столько сказок, в которых он не был...
А он выбрал мою.

В ней страница одна -
С бесконечным желанием прыгнуть,
Без надежды чего-то достигнуть,
Ну, разве что... дна.

Обдували ветра
От лучей загоревшие ноги,
Как и очень до этого многим,
Кто не ждал до утра.

Что же там у него,
В голове, у лихого парнишки?
Может, слишком уж грустные книжки,
Или просто "того"?

Сколько грусти с собой
Надо взять, как привязанный якорь?
Может, просто ни разу плакал...
Не смирившись с судьбой...

Или жил без любви?
Без конца обнажающий душу,
А, казалось, боксерскую грушу.
Ну давай, надави!!!

Там не прочный порог!
Надави, остальное не вспомнишь!
Ты же страх ожиданием кормишь
И продляешь свой срок!

Этот путь, он не твой.
Оставляет тебя без ответа,
Она будет когда-то согрета,
Но уже не тобой.

Закрывая глаза,
Вспоминай нерожденные строки.
Сделай шаг и не стой на пороге,
И себя не терзай.

Это сказка про мир,
Где любовь не находит искавший.
Этот край порожден для уставших!
И внизу ориентир.


Рецензии