Мистерия

Сойдёмся на цифре семнадцати душ.
Без торга - ни мне, ни тебе.
Ты много познал, во многом сведущ,
Но торг неуместен, ребе.

Я был у истоков, видел рассвет,
Что первым сей мир осветил,
При мне был написан Ветхий завет,
И я же его исказил.

Ты разочарован сказавшим "Аз есмь",
Молясь ему до хрипоты,
Ко мне обратился чрез то, что принесть
В жертву осмелился ты.

Все эти излишества, твой маскарад
Посредь пентаграммы в свечах -
Довольно забавный и глупый обряд.
Реален - только твой страх.

Что просишь - обрящешь, что хочешь - возьмешь,
И палец кинжалом не режь,
Коль скоро по ценнику душ привнесешь
Семнадцати верных невежд.

И всё же скажи, правоверный вчера,
Шагнувший за пропасти край,
Призвавший меня, ЛюциферА,
Оставив надежду на рай;

Хоть поздно уже что - то менять,
И с жертвой сгорели мосты,
Насколько тебе желанна она,
Коль в крайности кинулся ты?

Тебе ли не знать, пятикнижия чтец
О бренности бытия..?
Ну полно, ступай, мистерИи конц.
Услышана просьба твоя.
(август 2017)


Рецензии