Звёзды и свеча

В далёком неземном краю
Мерцали две звезды.
Они кружили не в раю,
Но без большой беды.

Летали в небе много лет,
Давая бледный свет,
Среди болидов и комет,
И множества планет.

А вдалеке, в черте земной,
Горел огонь свечи.
Она боролась с темнотой – 
Жар шёл, как от печи!

По воле Бога иль Судьбы
В том пламени в ночи,
Обычный путь на миг забыв,
Их встретились лучи.

Зажёгся звёздный небосвод,
Как яркий фейерверк,
СлилИсь закаты и восход,
И свет свечи померк.


Рецензии