Осенние ритмы

 

Кружит листва  со снегом вперемешку,
Унылый вид рябиновых аллей,
И осень отлетает, словно в спешке,
С последним клином юных журавлей.

Ночами дождь царапает окошко,
Стучит скелетом мокнущих ветвей.
И мрак свернулся бархатною кошкой
Среди вечерних призрачных теней.

Отшелестела осень на задворках,
Помятый куст ненадобно торчит.
Лишь вороньё на молчаливых взгорках,
Собравшись в стаи, бешено кричит.


Рецензии