С неведомых Гималаев

Снова уносит в полет по краям далеким,
Вкруг расстилая межзвездное покрывало.
Все, что болело, кусало и трепетало,
Кажется в этом мерцанье пустым и блеклым.

Вспышкою небо уйдет через мрак кромешный
В этот нетронутый мир за чертой столетий.
Там, где стихает походка упрямой смерти,
Там озареньем окутывая неспешно,

Песня звучит, окрыленная и живая,
Дымкой вечерней с неведомых Гималаев.

28 сентября 2019.


Рецензии