Книга Сказок

Средь былин и дубрав, среди сказочных гор,
Гусли пели о вечном играя,
Про Салтана-царя, как жил-был Святогор,
И кота-Баюна вспоминая.

Здесь летала, когда-то, Яга с помелом,
Царь морской и Садко повстречались.
Здесь на зло воздавали лишь только добром,
Те былины в сказаньях остались.

Если хочешь увидеть тот сказочный край,
Нестерпимо насущное бремя,
Книгу Сказок возьми и душою читай,
Лишь она может видеть сквозь время.

И откроется Русичей сказочный мир,
Черномор, Серый Волк и Жар-птица,
Будет вечно добро, будет княжеский пир,
Только в сказке такое случится.


Рецензии