Если тебе повезет

В моем доме светло. И тепло от печи.
Сыновья за столом, на столе калачи.
В моем сердце любовь  разжигает огни.
Снег кружит за  окном, мы с тобой не одни.

Пролетает сквозь мрак вдохновение в ночь.
Было все уже так и сегодня точь в точь.
Только время прошло.  Дети стали взрослей.
Но гоняют они до сих пор голубей.

Столкновение звезд. Не бесплатный парад,
Тем, кто  смог среди грез разглядеть маскарад.
Эхом гулким в груди отзывается боль,
Вспоминая о тех, кто сейчас не со мной.

Кто ушел, не сказав ни прощай, ни прости.
Только листья шуршат на просветах пути.
Столько лет, столько зим, незаметно прошло.
Кто судьбою  храним,  знать, тому повезло.

Не стенаю о том, что уже далеко.
Возвращаюсь в свой дом. Мне с тобою легко.
Отпускаю всех тех, кто в сомнения час,
Среди жизненных вех  вновь поддерживал нас.

С благодарностью к вам. И нижайший поклон.
Что сумею – отдам, уходя в полутон.
Все сомненья долой.  Кто любил, тот и жив.
Дети рядом с тобой, голубей распустив.

Я не знаю, зачем мне беспечный покой.
Все сомненья поправ, ухожу за тобой.


Рецензии