Мой Купидон

Лень покидать свою обитель.
Желаний время истекло...
Смотрю как бьется о стекло
Мой Купидон, мой Соблазнитель.
Я ныне - безучастный зритель!
А Купидон махнул крылом
И улетел с завидной прытью,
Мне плюнув мстительно в окно.

Но я обидой не раним.
(Мои грехи, мои изъяны...)
Мы были столько лет друзьями -
Он слыл Наставником моим!
И я пылал неутомим!
Буквально "поедал глазами"
Прекрасных дам, прелестных Нимф!
Но все однажды исчезает...

Я встал, хотел уже уйти,
Но сквозь стекло, подобно пуле,
Осколки брызнув в рассыпную,
Подняв неимоверно пыль,
Продемонстрировав свой Стиль
И жизнью ангельской рискуя,
Мой Купидон меня настиг,
Упреки гневно адресуя!

Мне даже рта не дав раскрыть
Все тыкал в грудь, (как на плакате),
Твердил про "сколько стрел истратил
Отнюдь не ведая корысть!
Как в череп мой прокралась мысль?!
С какой, (он внять не может), стати
Я вдруг иссяк? Пора на паперть?
Где мной подрастерялась Прыть?!"

Он потащил меня к окну.
Там сквозь поломанные ветки
Полуодетая соседка
Постель готовила ко сну.
Мой парень меткостью блеснул
Без предварительной разведки.
И понял я - закрывшись в "клетке",
Я чувств своих не обману!..

Момент.. и "Казановой блудным",
(Гепарда кажется быстрей!),
Топчусь Кентавром у дверей,
Нарвав цветов с ближайшей клумбы.
Иль разорвав "порочный круг"
Уйти? Но тут (ты не поверишь!)
Меня затягивает в двери
Тандем из цепких женских рук!

Финал известен наперед -
Его мой "Друг пернатый" знает,
Что ручки томно потирая,
Рисует "звездочку" в блокнот.


Рецензии