Печален русский лес

Печален русский лес в осенний день.
Листва цветная падает на землю.
От солнца протянулась зеброй тень,
Нить паутинки незаметной внемлю.

Еще цветут последние цветы.
Прозрачен воздух, чистый в ожиданье.
Так в тишине рождаются мечты.
Мелодия - души очарованье.

От красоты захватывает дух.
Расстаться невозможно, царство грусти.
Стихами прочитаю мысли вслух
В творениях осеннего искусства.

Таинственная осень помолчит,
Одев леса в красивые наряды.
Дождями долгими устало напоит,
Холодные готовя перепады.

Ветра прибьют на землю всю листву,
Уложат в колыбель для зимней сказки.
Усталостью заменят им тоску,
Окрасив лес одной лишь белой краской.




28.09.19


Рецензии