Тишина

Облака плывут неторопливо,
Надо мной в бескрайней синеве.
Всё вокруг застыло молчаливо,
Ветер стих в желтеющей листве.

Тишина – ни шороха, ни звука.
Тишина – и рядом ни души.
Я смотрю, сощурясь близоруко,
Как заходит Солнце в камыши.

Как закатом выкрашено смело,
Голубое небо в алый цвет.
Небо тоже будто онемело
И дало молчания обет.

И неслышно улетают птицы,
Растворяясь где-то в вышине.
Там, где нет ни края, ни границы.
В первозданной вечной тишине.


Рецензии