Я полюбил ночные бденья...

Я  полюбил  ночные  бденья,
Когда  нет  сна,  и  наяву
Приходят  злые   убежденья:
Не  так  -  общаюсь  и живу,

И   утверждающейся   точкой,
За   ослепительнейший    миг
Переживаешь  жизнь  воочью,
Не  в  силах  что-то  изменить.

И,  протрезвев  от  сна,  приемлю
На  душу,   голую,  как  есть,
Предвосхищенье,  что  объемлет
От  тягот  всех  Благая  Весть,

Дела   разложит  по  порядку,
И  сил,  и  зренья   отдарит.
Благая  Весть.  Всегда  украдкой.
В  душе  отчаянно   горит…

                2005 г.






Рецензии