поцелуй незнакомца

ночь слепая уводит меня закоулками
на окраины города вдоль пустырей
ветер рядом со мной, забавляет прогулками
на ходу задувает огонь фонарей.
старый дом, крыша вяло обвисла от бремени
стены крашены ржавчиной старой двери
дымовая труба развалилась от времени
дом открыт, заходи, все что хочешь, бери.

мне не нужен уют, бриллианты, сокровища
мне лишь нужен его дорогой поцелуй
незнакомца ночного, пусть даже чудовища
теплый ветер, меня, ты к нему не ревнуй.
оступаюсь и падаю в лужи ладонями
поднимаюсь и снова к нему я иду
чуть шатаюсь, пьяна, увлеклась я погонями
за собою лишь тень одиноко веду.

рельсы стерты трамваями старыми, гулкими
в неизвестность проложены кем-то пути
я по ним как по карте, а после проулками
незнакомца стараюсь сегодня найти.
где же ты одинокий, забытый и брошенный
мне так нужен твой взгляд и один поцелуй
мне не важно,  в чем ты, пусть костюм твой изношенный
ты в трущобах разрушенных сам не зимуй.

я найду тебя там, на околицах города
на заброшенных, битым стеклом пустырях
убегать от меня нет ни смысла, ни повода
знаю жив, коронован ворами на днях.
я бегу, я ищу  вся дорога размытая
парк лесной в темноте, весь пропитан дождем
ты ушел за холмы с той цыганскою свитою
не найду я в ночи, так найду тебя днем.


Рецензии
Добрый день! Атмосфера городской ночи ощущается так, как будто по-настоящему оказываешься где-то там, на тех улицах, чувствуя прохладный ночной воздух и настроение героини стихотворения) спасибо)

Мария Блайт   05.02.2024 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.