***

я помню, были мы с тобою там, у края
два шага вправо, а за поворотом - счастье
но рядом с пропастью я чувствую, что таю
и никогда не стать мне мира частью

ты говорил, что молодость покинет
нас, и тогда предстать должны мы
двумя душами, и как дождь нахлынет
мы не промокнем, боль не будет ощутима

ты, помню, укрывал меня ночами
и тёплый плед передавал твою заботу
когда лишь нежность и любовь - вначале
а дальше - и объятия в метро под запах креозота

теперь я в сердце отыщу свою надежду
и кожей буду чувствовать, и слышать, и, наверно, видеть
тебя - на каждой улице, но тьма внутри - кромешна
и не зажить, как ране, той обиде

ведь больше нет нас


Рецензии