Каждый раз

Каждый раз смотрю на звездное небо ,
Каждый раз поражаюсь его красотой ;
Нет на свете прекраснее время ,
Как ночной и вселенский покой !

Каждый раз лунный лик обличает
Многострунные души людей ,
Каждый раз звездный блеск сообщает
Что на свете намного важней .

Каждый раз молчаливые цепи
Разрушает пурпурная мгла ,
Каждый раз недомолвки последние
Раскрепощает прозрачная тьма .

Тьма, что обнажает секреты и тайны,
Что проглатывает солнечный диск,
Опьяняет дурманом, как юношей
Взглядом сумеречных похотливых девиц.


Рецензии