Рыжая

Эта рыжая осень подружилась с дождём.
Эта рыжая осень плачет ночью и днём.
Эта рыжая осень утопить норовит.
Почему ж эта осень манит, словно магнит?

Долго плакало небо по весенним цветам,
По горячему лету, по духмяным лугам,
Но сегодня сияет голубой небосвод,
Нас с тобой на прогулку солнце, щурясь, зовёт.

Сумасшедшей палитрой клён обрызгал листву.
Молод он и не знает, что утонет в снегу.
Ему нравится красок чумовых чехарда,
И собой любоваться манит глянец-вода.

Громко птицы рыдают, собираясь в полёт.
Птичье сердце, стеная, возвращения ждёт.
Не заменит чужбина милых далей простор,
Где огнём полыхает ярких красок костёр.

И пусть хмурое утро вновь заплачет дождём,
Мы лазурное небо на картине найдём.
И поманят нас дали, и обнимут леса,
И услышим мы в небе журавлей голоса.

Эта рыжая осень -  нам прощальный привет.
Эта рыжая осень – на вопросы ответ.
Эта рыжая осень вместе с нами грустит.
Потому эта осень манит, словно магнит.


На фото картина автора.


Рецензии
Картина и стихи мне понравились, ♥ спасибо за доставленное удовольствие.

С благодарной улыбкой ☺ и уважением ♥ Владимир

Владимир Волков 59   21.11.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Коненкова   21.11.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.