Сопоставимость сравнений

Сопоставимость сравнений

Не путай божий дар с яичницей.
И похоть с нежностью души.
Блатную девочку с отличницей,
Влюблённость с дозой анаши.

Уместны будут те сравнения,
Когда в них общий признак есть.
Ведь в человечьем поведении
Различий знаковых не счесть.

Корова, это не машина.
Утюг не самовар совсем.
И в этом главная причина,
Чтоб находить единство тем.

       Сентябрь 2019 год


Рецензии
Здорово! Стихи понравились и поэт тоже!!! удачи! Л.

Людмила Помникова   29.09.2019 09:10     Заявить о нарушении
Благодарен, Люда. Человеческая симпатия с моей стороны взаимна и даже более!

Александр Лазутин   29.09.2019 09:28   Заявить о нарушении