РЖУ И РЖА

 


В русском сердце тоска изначальна –
От надрывности рухнет колосс:
Жизнь в России настолько печальна,
Что охота смеяться до слёз.
                ЗЕВС.

А в башку мне втемяшились мысли,
Или скажем, терзали башку.
Оттого и все мысли прокисли,
Нагоняя кручину-тоску.

Навалилась такая кручина,
Думал это я, не совладать.
И вдруг с неба свалилась дурнина.
И решил отчего не поржать.

Хохотал я как конь, или лошадь,
Ржал и ржу омывал я слезой.
Заржавела душа, между прочим,
И башка моя стала пустой.


Рецензии