Когда огней вечерних блестки

Когда огней вечерних блестки
Висят в туманной тишине.
Когда испачкана в известке,
Луна блестит в моем окне.

Когда уставшая соседка
Бредет с работы вдоль окон.
Когда заботливо наседка
Цыплят загнала, на ночь, в дом.

Когда пятном на тротуаре
Застыл фонарный, желтый блин.
Когда, как-будто на гитаре,
Играет ветер - пилигрим.

Когда расправленные шторы
От глаз скрывают темноту.
Я не плету в уме узоры,
Я не пугаю красоту.

Я приглушаю мира звуки,
Я выключаю нудный шум.
И пишут сами, буквы, руки,
Доверив всё карандашу.

И на листе, как скатерть, белом,
Вдруг вырастает мир другой.
И вдохновение чертит смело,
Рисуя внутренний покой.

28.09.2019


Рецензии