мне сегодня снилось лето

Мне сегодня снилось лето,
В тёплых струях пели птахи.
Растворилась канув в Лету
Осень. В шёлковой рубахе

Клён-красавец, с ним березка
Перешёптывалась мило.
Солнце было мягче воска
Золотой поток дарило.

Мне сегодня снилось счастье
В платье облачного ситца,
С амулетом на запястье,
Светлооко, круглолице.

Рядом ветреная юность,
Что промчалась в одночасье.
А проснувшись, окунулась
В серебристое ненастье.

Тараторит без запинок
Дождь. Холодные прогнозы.
Почему-то ломит спину
И давно завяли розы.


Рецензии