Борьба с искушением

Все мысли
теперешние
Точно в котле -
Кипят и горят
неутолимо .

Ночные огни ,
вспыхнув во мгле ,
Грудь обожгли ;
И сожрали у книги
Страницы...

И счастье
Проснуться  в тишине,
Вздохнуть и понять , что
В глубине -
Давно уже что-то таится .

И имя его ,
вертящееся
На языке ,
Как сладкая горечь
С перчинкой ...

И голод
Давнишний
В моем животе ;
Сдавило горе
Мне горло .

И сон
Мне не снится ;
Украдены сны
Его воровскою
Улыбкой .

Луна лишь
Кровавая
Светит в окне ,
Глотая чернила
ночного святилища ...

А охотник ,
скрывающийся
В потаенной тьме ,
Свой яд разливает
по стрелам ,

И следом
хладнокровный
Убийца в ночи
Вонзает их в
жертву умело ...


Рецензии