чудит кокетка осень

Чудит кокетка в рыжем за окном,
Разбрасывая листья, как монеты.
В саду, под яблоней скучает гном,
Перебирая осени приметы.

А ветер по-хозяйски, осмелев
Бесцеремонно треплет чуб осины.
Смиренно тополь - златогривый лев - 
Роняет поутру свои седины.

Известный шлягер повторив «Дожди...»
На сцене сентября стихи слагая,
Свистят, поют эстрадники-дожди
Тебе и мне понравиться желая.

Запить хандру стаканом  киселя,
Переписать все грустные страницы.
Опять не вижу в небе журавля,
Пригрелись в рукаве моём синицы.


Рецензии
Красивые образы, пейзажная лирика , понравилось!
Удачи!
С уважением,

Екатерина Рыскова   28.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
Екатерина, сердечно Вас благодарю.
С уважением

Гульнара Сулейманова   28.09.2019 20:31   Заявить о нарушении