А за окном хозяйничает осень

А за окном хозяйничает осень.
Вступив в свои законные права.
Нам может выдать порцию курьёзов,
Прогнать гуляющих вмиг со двора.

А из окна вид осени печальной.
Склонились ветви под напором туч.
Дождём прольётся с неба моментально,
И выглянет на радость солнца луч.

А утром ляжет белою росою,
Туманом утвердится над рекой.
Уж не побегать по траве босою,
Как жаль,ушёл в былое время зной.

Ах, осень, осень! Дай нам бабье лето.
Ну, капельку дай солнца и тепла.
Под тёплые лучи дай по билету,
Чтобы твои увидеть ремесла.


Рецензии