перстень

в такси не сел, поехал на мопеде,
в кофейне утром хочется курить,
большую чашку кофе бизнес леди,
себе эспрессо попросил налить,
их разговор про тендеры в июле
прошел внегласно, быстро как всегда,
по пять процентов Костику и Юле
скрипя зубами впопыхах отдал.
на улице восходит солнце над рекой,
сверкают окна золотом народным,
он щурится от счастья как слепой,
и в чате издает указы подчиненным.

а в офисе все так же тихо и уютно,
ковровые дорожки пылесосят в коридорах,
настолько безразлично всем на свете абсолютно,
чем пишут праститутки на заборах.

в обед девчонкам из ЭЙЧАРа приготовят с сыром в помидорах пиццу,
всем маркетологам жульен с грибами,
их лица будут еще долго сниться,
сбэшники фактуру передвли.

так день прошел, рассматривает перстень сидя в кресле,
пора в бассейн, а потом на тренировку,
крестов не носит, потому что не крестили,
а перстень подарили негры на Покровке,
играют вместе раз в неделю в баскетбол.

летят мячи, в корзинах утопают,
слюной и потом залит деревянный пол,
и крупным планом камера снимает,
как двухочковый сверху забивает он,
но перстнем за крючок корзины сверху зацепился,
висит, из пальца пузырями брызжет кровь уставшая брызжать.
в карете скорой помощи взмолился,
когда сирена начала визжать


Рецензии