Богемная поэзия

Ну, разве можно относиться
к богемной поэзии с серьёзностью?
Она, как фейерверк, искрится,
шампанским и курьёзностью.
***
Корабль пустить в ужасные Бермуды,
кружиться каруселью здесь и там,
а после авантюрным рывком оттуда
лететь по ветру к милым берегам.

С ней можно взлететь под свод
небесный, необъятный, голубой
и быть счастливым, лишь от того,
что видишь оттуда дом родной.

В пьянящем, одуряющем кружении,
огнём вулкана рваться к облакам,
и пеплом падать в изнеможении
на крыльях ветра к родным холмам.
***
Поэзия, в вечерний час внимая
словам любви, сложившиеся в строки,
тобою заколдованная, засыпаю,
в звучании тональности глубокой.


Рецензии