Бывшему мужу

Так получилось, мы семью не сохранили.
Кто прав, кто виноват, не будем говорить.
Была семья, но мы не оценили,
Не посчитали нужным этим дорожить.

Теперь у каждого своя дорога,
Свой путь и новая семья.
С тех пор прошло немало и немного,
Когда покинул дом ты, уходя.

Упрёки и слова, что ранят душу,
Текли из наших с тобой уст.
Мы думали, что мы крутые. Да уж...
А то, что не тактичны, ну и пусть.

Друг другу извени, прости, мы не сказали.
Да и не думали об этом обо всём.
Мы умными себя уверенно считали,
Что были глупыми, я поняла потом.

Респект всем тем, кто семьи сохраняет!
Кто борется и вновь вперёд идёт!
Но к сожалению уж часто так бывает,
Что семьи рушатся, печальный, оставляя след

Так происходит, что любовь уходит,
Угасли чувства, в сердце боль.
Но как бы не было, себе мы не должны позволить,
Ругать того, кто подарил нам сына или дочь.

Мы оскорблять друг друга не имеем права.
Была ль любовь иль не было любви,
Когда-то жили мы под одним кровом.
Не хочешь жить, достойно уходи.

Так получилось, мы семью не сохранили.
Кто прав, кто виноват, не будем говорить.
Мы вместе с тобой 20 лет прожили.
Осталось за спиной, чем нужно дорожить.

Есть сын и дочь у нас, и три прекрасных внука.
И в них течёт твоя и моя кровь.
И ради них, давай простим друг друга,
А в новых семьях сохраним любовь.


Рецензии
Мудрое послание.! Умница! С УВАЖЕНИЕМ, Николай.

Никитин Николай   22.02.2020 20:46     Заявить о нарушении
Николай, огромное Вам спасибо!
С уважением, Ирина.

Ирина Цоль   25.02.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.