Безответная любовь

Без страха и упрека
Стремится рыцарь в бой,
Чтоб поскорей добиться
Свидания со мной.

Он честен и отважен,
Глаза его горят
И шлем его украшен
Гирляндой из наград.

Сквозь ливни и ненастья
Торопит он коня,
Чтобы изведать счастья
У моего огня...

Прости, отважный рыцарь!
Но ты — не мой герой.
Мечтаю очутиться
Я за большой горой,

Где в хижине убогой
Скрипач один живет.
Он говорит лишь с Богом
И никого не ждет.

Он весь пронизан солнцем
И пьет росу с цветов,
Он всякий раз смеется
Над глупостями снов.

Лишь ветер, звезды, небо,
Костер и скрипки плач.
Смешались быль и небыль
Как жертва и палач...

Он виртуозно вынул
Мне сердце из груди,
И навсегда покинул
Сказав: «Прощай! Не жди...»

И ты, мой рыцарь бедный,
Не жди меня! Прощай!
Любовью беззаветной
Любить не обещай.


Рецензии
С почином, Алла!! Хорошее начало на стихире!! Удачи!!

Риф Хуснутдинов   12.10.2019 18:49     Заявить о нарушении