Мгновенное наслаждение

- Это любовь? -
Спросят меня ;
А я вам отвечу :
- Да нет, ерунда. -

Всего лишь игра ;
Позабавились детки ,
Упоились обманом ,
Как сладкой конфеткой.

Выброшен фантик ,
Забыт легкий вкус ;
Он терпкий и горький
Оставил привкус ...

- Любовь на два дня -
Отвечу вам я:
- А крышу снесла
Мысль : " Мы-навсегда " -

Любовь слишком громко
Звучит для меня ,
Любовь - это дождь, недуг
И гроза , метель неотступная
С мятежной листвой...

Это сладостный плод
С ненасытной лихвой!
Прельи соловья , что рождают
Мелодию душевную день ото дня!

А это забава , самообман ,
Не стоит прельщаться
На подлый дурман .

Уж если любить -
То любить на века ,
Испить из чаши страданий
До самого дна...


Рецензии