Телевизор

Стрекотня и гул,
Раздается шум,
Глупость, пустота-
В ящике одном.

Кто-то сам себя
Срамит на весь мир;
Показушники,шуты,
Зрелище, комизм.

Деньги,грязь и ложь;
Построено на том,
Чтобы развращать
Наивный наш народ.

Кто-то свою спесь
Не может удержать,
Кто-то своей желчью
Блещет без конца.

Совесть и мораль-
Неизвестны им;
Пошлость,тупизна-
Главный их девиз.

Незрячих и глухих
Больше нужно нам;
Изжило себя-
Ум и доброта.

Как гипноз-экран;
В щель души тайком
Проникает тень,
Окаянный черт.

Овладевает он
Мозгом целиком,
И осушает весь
Чистенький стакан...

А оставляет лишь-
Жалкое нутро,
И торжествует бес
Над глупостью людей.

Тишина нужна,
Ведь она должна
Выбить эту дурь,
Вылечить калек.


Рецензии