Сентябрь уходит...

         *  *  *
Сентябрь уходит прежними путями         
(К песчаному карьеру за мостом)
И в воздухе, как беглый сон, пустом
Еще горит крамольными кистями.

Угрозой вьюг вовек неистребима,
Еще хранит зачатки мятежа
Древесная, родимая душа,
Мой оберег пожизненный - рябина.      
               
Гори, чтоб грусть счастливая щемила,
Когда снега побелят стены дня,
Чтоб многоточья зимнего огня
Обозначали бесконечность мира...

                2003


Рецензии