Осенний экспромт 19-11

Красиво, но печально.
Осенний пёстрый бал.
Как в зале танцевальном.
Лист под ноги упал.

Второй, ещё. Щемяще
Смотреть на листопад.
Что жизнь моя обрящет?!
Под карточный расклад.

Всё пики, крести. Пики
Под сердце и под дых.
То окрики и крики.
Елея нет. Лишь жмых.

И снова осень бродит,
Слезами моросит.
Ещё живу я вроде б.
Мой нерв опять щемит.

Печально. Но красиво…


Рецензии