Буду жить!

Зачем же я планете этой нужен?
Вселенский разум, где ты? Подскажи!
Ведь вроде бы давно уже недужен,
Но всё цепляюсь яростно за жизнь.

Уже предвестий ворох на заметку
Подкинул рок буквально за гроши,
Но наиграться в русскую рулетку
Моё больное эго не спешит.

Мой век неспешно близится к итогу,
Который уж десяток — верь не верь.
Попробовать на зуб успел я много
В былые времена, да и теперь.

Шагал не широко, но и не мелко,
Своей державой искренне гордясь,
И если б не известная всем сделка,
То, может, и не вляпались бы в грязь

В шальные годы тьмы и беспредела,
Когда дичали — каждый за себя.
Но факт упрям: страна не уцелела,
Пошла вразнос, всё руша и губя.

И я с ней был, и я губил и рушил —
Пусть поневоле — смерчем опалён.
Братки, менты, продажные чинуши —
Вот лик моей отчизны тех времён.

Когда б умел играть я на рояле,
То реквием исполнил бы по ней.
И всё же — хоть не все, но устояли,
Вновь превращаться стали мы в людей.

И вновь живу, и с головою дружен,
И на дворе иные времена.
А на вопрос, кому теперь я нужен,
Ответить, видно, сможет лишь она —

Та, что владеет присно этим миром,
Соединяя души и тела,
Лишь в ней не стыдно сотворить кумира,
Лишь в ней не страшно сжечь себя дотла.

И пусть я стар и одолим хворобой,
Но до поры, пока душа хранит
В себе любовь нетленную до гроба,—
Я буду жить!! Планета, извини!


Рецензии
Планета гордится таким своим сыном. Дай Вам Бог здоровья. А впереди уже в этом и следующем году нас ждуь тяжкие испытания, но, если преодолеем и выкарабкаемся, то, Бог даст и выздоровеет страна наша. Так, что запаситесь здоровьем и оптимизмом, чтобы встретить обновление и возрождение нашей Отчизны (я очень верю, т.к. иначе - кранты, а Россия это птица Феникс, должна возродиться и всё!).
С неизменным уважением,

Сергей Сагумянц   01.03.2020 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.