Сила веры

Когда я поднимаю очи к небу
И вижу звёзд бесчисленную россыпь,
То понимаю свой счастливый жребий,
И поневоле становлюсь религиозным.

И благодарен я Творцу за то, что жребий,
Пал на меня, моей судьбы коснулся,
Что оказался небу я потребен,
Что чем-то высшим силам приглянулся.

И вот уже ищу себе местечко,
Для жизни вечной в в мире бесконечном,
А жизнь земная, только лишь предтеча,
Идёт отбор достойных жизни вечной.

Я понимаю разумом убогим,
Что не дано нам истину проверить,
Никто пока живьём не видел Бога,
Но очень хочется во что-то верить.


Рецензии