Благословен Господь

Благословен Господь!
И каждый день благословен
И храм кормящий всю
Округу в моём Могочино

Родном здесь кормят
Всех и принимают,
Не презирая никого!
Здесь кормят сирых

И убогих-благословен
Здесь Богу труд!
Архимандрит Иоан
Народ свой паству

Любит как Иоан Тобольский
Всем конфеты раздаёт!
Он милосерд как князь
Владимир напитан

Здесь любой одет...
Отзывчивый архимандрит
И старец Божий,
И в души смотрит

Всех отец Матвей,
А матушка обители
Игуменья Ирина -
Сиянием любви

В глазах -
Любви той Христовой
Ей покрывает несомненно
Всех!

Отец Некифор в шлеме
И на мотоцикле смотришь
На душе становится
Светлей!

Благословен здесь
Храм Николы Чудотворца
И монастырь
Прекрасный как

Форт пост как крепость
Монастырь!
А храм он как
Ковчег уносит в

Небо -прекрасен
Росписью своей!
Иконостас здесь
Порожает-

Благолепьем
Высокий он красивый
И резной-
В четыре ряда

Почти до купола
Идёт...
Здесь Сам Господь
На Херувимах

Служит на месте горнем
Восседает Он!
И хор партэсный
На три клира приятно

Поражает слух!
Благословен Господь!
И храм который кормит
Всю округу

И милостивый как Иоан
Патриарх наш,
Милосердный добрый
И сердшеный всех

Обнимащий всепоглощающей
любовью
Родной и добрый
Наш архимандрит!
28.07.2016г.

Вечной памяти архимандрита Иоана.


Рецензии