Чародейка осень

Смотрю в окно,прикрывшись пледом,
В душе рождается строка.
Мурлычет кот перед обедом,
"Налейте что ли молока!"

Гоняет лист по тротуару
Бродяга-ветер заводной.
Зимой поддаст с морозом жару,
Треся седою бородой.

А ветер кружит листья в парке,
Гоняет тучи взад-вперёд.
Забудешь зонт,и верный марке,
Он с неба дождиком кивнёт.

С утра туман над речкой встанет,
Траву покроет серебром.
А в полдень серебро растает,
Град застучит,как будто гром.

Люблю я чародейку осень,
Богатый праздничный наряд.
Хоть лес не так многоголосен,
Грибы под деревом стоят.

Ах,осень,осень!Сколько строчек
Поэтов писано рукой.
Ну, посижу ещё чуточек,
Твоей восторженной слугой.


Рецензии