Физика и Душа

- Хочу стих написать не складный я
- И о чем же он?
- Просто мысли вслух!
- А зачем тебе?
- Душа требует!
- Душа? Что это?
- Это что-то во мне невидимое
Взору беглому и не близкому.
Это, то что внутри укрывается
Далеко-далеко во мне внутри!
- Ну, дак, что это? Что душа твоя?
- Если б знала я.. Но я чувствую!
- Это бред такой!
- Нет, не думаю..
Просто знаю, это есть внутри!
- Как же! Знаешь ты..
Объясни тогда!
По научному! Законами физики..
- Не могу, мой друг!
Ты другой совсем..
- Но слова-то я понимаю ведь!
- Не слова важны!
Важно чувствовать..
- Я же чувствую, что ты теплая...
- Ты снаружи лишь только чувствуешь,
А не то что внутри укрывается!
- Я ведь знаю все!
Это лишь твой мозг!
Создаёт в твоём теле импульсы!
И гормонов набор играется!
- Ну, конечно же..
Ты же умненький!
Вам виднее, мисьей!
Вы же опытный..
- А ты знаешь, ведь я когда-то
Был такой же как ты, наивненький!
Думал есть она, и во мне душа,
Но разбились мои мысли наукою!
Начитался я, насмотрелся я!
Знаю все теперь! Нет ее во мне!
- Ну, и как же ты?
Как теперь живёшь?
- А вот так и живу...
Люди мучаются!

(ноябрь 2017)


Рецензии