Прекрасная пора, до холодов и снега

Прекрасная пора, до холодов и снега.
Так красочна она, что глаз не оторвёшь.
В ней солнышко с утра, и пробужденья нега,
пока лишь вдалеке сбирающийся дождь.
Чуть позже, ждут поля - промокшие, пустынно;
усохшая трава и минус за окном.
Сегодня же, листва колышется невинно,
и каждый Божий день - нас радует теплом...
Так стоит ли грустить, коль дышишь полной грудью?
Пусть всё пройдёт в свой час и канет навсегда.
Любите красоту; и порождайте, люди;
коль время есть ещё, до Страшного суда.
Пока - не вышел срок, ни разуму, ни слову
и дело наших рук - историю творить;
хоть Осень на дворе, мы - всё-таки, готовы -
надеяться, и ждать. И верить, и любить.


Рецензии
Афористичное и трогательное завершение, Владимир!
"Пока - не вышел срок, ни разуму, ни слову
и дело наших рук - историю творить;
хоть Осень на дворе, мы - всё-таки, готовы -
надеяться, и ждать. И верить, и любить"

Как говорится: из души душевно в душу!

Николай Катаев 2   29.09.2019 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше сопереживание, Николай!)

Владимир Литвишко   29.09.2019 20:54   Заявить о нарушении