Вчерашний день

Вчерашний день истёк. Вернуться невозможно
В него. Мне очень жаль ...
Я трогаю рукою очень осторожно
Истлевший календарь,

С улыбкой вспоминая тщетные надежды
Давно минувших дней.
Они ушли , а я -такая же , как прежде,
Лишь чуточку сильней.

Я открываю шкаф. В нем праздничные платья
Висят плечом к плечу.
Вчера ещё я сразу стала б примерять их,
Сегодня - не хочу ,

И расправляю , чтобы потеплей укрыться ,
Уютный мягкий плед.
Сегодня до меня не смогут дозвониться -
Меня сегодня нет.

Бокал вина в руке. Сижу я у камина ,
И греюсь у огня.
И утешает кот, урча неторопливо ,
Любимую меня,

Мол , все проходит ...И пройдут твои печали...
Что ж... так тому и быть...
Проснусь , увижу солнце в небе , выпью чая,
И буду дальше жить.


Рецензии