Нереиды

Крестик за крестиком, тянется нитка.
Шить по канве – настоящая пытка!
Тридцать шесть тысяч крестов на картине!
Руки, как крюки! Ты как на пружине!

Хочется быстро, хотя бы за лето.
Я тоже могу! Моё чувство задето!
Но путают нитку петли с изнанки.
Тут сам в петлю лезь или сразу под танки!

Опыт приходит – быстрее работа,
Но чувство какое-то рабского гнёта.
Время убито на вышивку эту.
Зачем было нужно это поэту?!

Лучше бы - тысячу новых стихов!
Но поздно страдать. Наломал уже дров!
Время потратил… Не скрою обиды.
Два года потрачено на «Нереиды»!

Время на вышивки больше не трачу -
Просто не вижу в этом отдачу.
А делать стихи – как два пальца смочить,
И через день результат получить.

Финансовых нет никаких здесь затрат.
Главное – чтобы не всплыл плагиат.
Картина истлеет,  уйдёт в никуда.
Стихи - будут жить! Не умрут никогда!

28.09.2019.genar-58.



P.S. Иллюстрация к стихотворению: Фотография и вышивка сделаны автором.


Рецензии