Ты

Огония бессмертных душ
Берет своё начало в сердце,
Которым царственно владеет глушь
И радости где не хватает места.

Моя огония... в тебе.
Ты мой безмолвный укротитель —
В крови, в душе, в бреду, во сне, —
Ты и убийца, и спаситель.

Неопрометчиво шутя,
Ты восхищаешь грубой лестью...
Как жить с тобой?! Тебя любя,
Я скоро распрощаюсь с честью...

Обманом сладким задушив,
Ты робко спрашиваешь сердце:
Что получил, её убив,
Кроме отрытой к небу дверцы?

Огония бессмертных душ
Берет своё начало с рая,
Но не того, где правит глушь,
А где живет любовь, мечтая...


Рецензии