Нынче как будто бы затишье

Нынче как будто бы затишье,
Пред бурею наверняка.
Образовалось перемирие,
Столь хрупкое как никогда.

Витает некое видение,
Которое не определить.
То ли бунтарство, то ли смирение,
То ли нейтралитету быть.

Ну и как будто образовалась,
Столь неподдельная тишина.
Пока что сто-то не взорвалось,
Средь белого пожалуй дня.

То ли эмоции, либо чувства,
Быть может и наоборот.
Либо терпение исчезло,
Хаос очнутся не даёт.

Ну и нельзя сие освоить,
Оно однако ни к чему.
Разум пытается устроить,
Не предавать значение сему.

И не желает очутится,
Там где лишь правит суета.
Пытается определится,
Найти сей выход из тупика.

Ну а затишье перед бурей,
Лишь ускоряет жизнь саму.
Как будто бы в пчелиный улей,
Участь окунаем мы свою.

И каждый день как на иголках,
Вновь в ожидании чего.
Ну а в душе там на затворках,
Есть только мнение своё.

Его не высказать как прежде,
Возможно с ним и не найти.
То что давало нам надежду,
На предначертанном пути.

Ну а в душе за семью замками,
Загвоздка есть видно своя.
Вынашиваемая уже годами,
Прозрачная как жизнь сама.

А мы желаем сие спрятать,
И от своих порою глаз.
И видимо не обозначить,
В любой отпущенный нам час.

Вновь представляем свои будни,
То что исчезло уж вчера.
Ну и как будто бы намедни,
Чуть не сдержали мы себя.

Но всё-таки не поспешили,
Противостояние создавать.
Ну и на время отложили,
Дабы себя и обуздать.

Быть взрыва вовсе не случится,
Ну и терпение вверх возьмёт.
А разум видимо решится,
Найти приемлемый подход.


Рецензии